Oleh: lesmanaindra | 12 April 2011

Menambahkan Fitur Chatting pada Blog


Iseng-iseng searching di mbah google tentang nambahin tempat buat chating ke blog pribadi kita, dapet deh, tapi berbahasa Inggris, nyari pake bahasa Indonesia ga dapet,😀. Tapi saya coba posting lagi disini, yaa dalam bahasa Indonesia saja😀.

Lumayan, dapet ilmu, bisa sharing sama temen-temen, siapa tau
ini juga yang lagi di cari sama temen2.😀.
Ini tuh fitur chatnya ga usah di refresh, jadi otomatis update, ada notifikasi suaranya juga, wah pokoknya mantap lah gan!!.. Langsung aja yaa gan…..

1. Ini fitur chat dari chatroll, jadi agan2 yang mau, sign out dulu ke chatroll, klik aja deh disini.

format daftar


2. masukan email, password, username, sama verification code nya
3. kalo udah, sign in deh pake username dan passwordnya.
4. lalu klik create a new live event, masukin namanya, misalkan ‘buat chating’.

membuat event

5. Klik continue untuk melanjutkan.
6. Pada step 2 –> Install, pilih Blogger
7. Lalu copy link buat di masukin ke blog kita nya.

8. Lalu kita masuk ke akun blog kita. pilih rancangan –>elemen halaman, lalu tambahkan gadgets.
9. Pilih gadgets html/javascript
10. Lalu paste code yang tadi udah kita copy.
11. Klik simpan, dan akhirnya, blog kita pun bisa dipake buat chating.

Hasil Tampilannya

Selamat Mencoba yaa!!!
Kalo ada masalah silakan tanya aja disini😀

 


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: