Oleh: lesmanaindra | 12 April 2011

Merubah domain blogspot jadi co.cc


udah bikin blog, tapi nama domainnya masih seperti ini, http://namablog.blogspot.com, nah sebenernya kita bisa rubah nama domainnya menjadi lebih bagus, yaitu dengan domain gratis co.cc. Ane udah nyoba dan berhasil, yang sebelumnya http://kuliahkukuliahnya.blogspot.com, kini hanya jadi http://kuliahkukuliahmu.co.cc terlihat lebih bagus bukan?? lebih profesional juga😀. Nah, gimana sih caranya agar bisa mengubah nama domainnya jadi co.cc??? jawabannya mudah sekali, agan2 siapin ini dulu yaa😀 :
yang pertama, siapin fisik dan mental biar merasa yakin dan siap😀
yang kedua, siapin kopi sama makanannya deh, siapa tau laper😀
dan yang pasti, agan2 harus nyiapin koneksi internetnya😀


Langsung aja deh, 

  1. Langkah pertama yang perlu dilakukan adalah mendaftar pada layanan co.cc ini.
  2. Coba ketikkan alamat situs yang ingin agan buat di kotak yang disediakan, misalnya kuliahkukuliahmu, dan klik Check Availability
  3. Kalo alamatnya available, dan pastikan harga dibawahnya adalah $0, langsung klik aja continue registration.
  4. Isikan data registrasi, lalu login dengan akun agan2.
  5. Setelah login, masuk pada menu Domain setting >>Manage Domain dan klik Setup
  6. Abaikan Menu
    1>> manage DNS / kosongkan name servernya anda langsung klik menu
    2>> Zona Record
    Isi add record dengan isian sebagai berikut :
    Host : isi dengan nama domain yang sudah anda daftarkan misal : http://www.namablog.co.cc
    TTL : 1 D (tidak perlu dirubah)
    Type : cname
    Value : ghs.google.com
  7. Kemudian klik Setup

Nah agan semua telah selesai setting di domain co.cc nya, sekarang agan2 tinggal setting di akun blog agan2.

  1. Masuk / login ke blogger.com dengan akun yang agan punya.
  2. Masuk ke menu Setting >>> Publishing (Pengaturan >> Publikasikan)
  3. Lalu pilih “Switch to: • Custom Domain” (Berpindah ke : Domain Ubahsuaian)
  4. Klik aja “Already own a domain? Switch to advanced settings” (Beralihlah ke pengaturan lanjut)
  5. Nah, isi pada bagian “Your Domain” dengan domain co.cc yang agan daftarkan tadi.
  6. Use a missing files host? pilih aja No.
  7. Masukan Word Verivication dan klik Save setting

Selesai deh, sekarang, agan coba buka di browser domain co.cc agan yang tadi, kalo berhasil, berarti settingan agan udah pas, kalo misalkan ada error, mungkin settingannya belum pas. Harus teliti yaa😀. Nah, kalo ada yang kurang jelas, silakan aja agan isi form komen dibawah :D…

 


Responses

  1. maaf numpang nanya , kalo buat account wordpress.com pengen ganti jadi co.cc gimana ?😀

    • oh, untuk wordpress sama aja gan. cuma bedanya pas setting di co.cc nya pake url forwarding (cara instant) , terus agan isi aja di pilihan Redirect to: dengan alamat blog agan. [contoh: http://www.lesmanaindra.wordpress.com].


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: