Oleh: lesmanaindra | 24 April 2011

Tips Blogging Sederhana Yang Bebasis WordPress


make money online with bloggingTips dan trik Blogging untuk sesama pemula untuk bermain program paid review dan paid links (Make Money Online). Ini nulis berdasarkan pengalaman. Kita pasti menginginkan pendapatan dari blog yang kita kelolah. Untuk bermain bermain program paid review dan paid links kita awalnya harus memiliki domain ber-PR atau biasa juga disebut domain berPage Rank gitu bahasa internetnya Berbeda dengan bermain atau make money dengan program PPC atau biasa di sebut dengan “Pay Per Click” ini juga salah satu aktifitas blogging dengan cara yang berbeda cara dapat duitnya.

Tapi kali ini saya tidak akan membahas masalah PPC, tapi khusus paid review dan paid links saja. Istilah PageRank ini hanya di berikan oleh om Google saja, tetapi tidak dengan search engine yang lain seperti yahoo, bing, dll. Masalah PPC nanti lain kali aja yah…….! Belum banyak pengalaman masalahnya, masih dalam proses belajar juga sama “Guru Hitam (Abang Jev….)” saya, yang biasa memanggil saya dengan sapaan “Murid Sesat”.

Untuk bermain paid review dan paid links ada beberapa tahap yang perlu kita perhatikan antara lain terutama pada saat akan mendaftarkan situs/blog kita di beberapa website broker.

1. Blog/Situs Ber-PR.
Situs/blog kita haruslah memiliki Page Rank 3 minimal “ini cuman sebaiknya, Karena biasanya ada beberapa Broker yang menggunakan kriteria seperti itu untuk di terima di program selling mereka”.

2. Bahasa Yang Digunakan.
Untuk urusan bahasa, sebaiknya gunakan bahasa Inggris, meskipun ada juga website broker yang menerima blog/site yang tidak berbahasa Inggris. Tapi jobnya kurang……!!!!!! Gunakan Bahasa Inggris untuk pengisian konten.

3. Tampilan dam penggunaan Theme/Template.
Sebaiknya menggunakan Theme yang tidak terlalu norak, yah yang enak dilihat matalah. Pilihlan Theme yang sesuai dengan kategori Blog yang kamu bahas. Seumpama blog/site kamu membahas masalah travel, ya gunakanlah Theme Travel, kalau bingung mau cari dimana atau gak tau karena mungkin belum tau cara membuat dan mendesain, yah silah kan aja coba search di google dengan kata kunci “free download theme WP” di jamin pasti banyak yang muncul. Yah tinggal download aja, trus upload dan install, selesai deh. Yang penting Theme yang sudah di download tadi dalam bentu ZIP file (oh iya lupa, ini khusus Blog yang ber-platform/bebasis WordPress ya!).

4. Pengguna Theme 3 kolom atau 2 kolom.
Berdasarka pengalam biar maksimal dalam proses penjualan linknya, saya menyarankan menggunakan Theme yang terdiri dari 3 kolom, yang terdiri dari satu kolom buat konten, dan 2 lainnya sidebar untuk menapilkan fitur widget yang ada di dalam dashboard dan space link blogroll, sitewide, dll. Sedangkan untuk yang 2 kolom sih yah tidak masalah juga. Sah2 saja di gunakan, itu kembali terserah sih kepada yang punya blog/site.

5. Indeksing Blog
Tidak kala pentingnya sebelum daftarkan blog anda ke website-website broker penyedia layanan program paid review dan paid links, coba anda sekalian mengecek terlebih dahulu indeksing blog yang kamu miliki. Kalau tidak tau caranya, gini dia caranya, ketik di kolom google search “site:url blog kamu” contohnya: “site:http://www.domain.com”. Selanjutnya klik Search. Nah muncul dah tuh hasilnya di bawah kolom Search berapa banyak hasil indeksing blog/site kamu. Kalau bias jangan daftarkan blog/site kamu kalau hasil indeksingnya masih dibawah 100, bagusnya sih diatas 100. Itupun belum pasti keterima! Masih banyak sih faktor lain yang bisa di perhatikan terlebih dahulu sebelum daftar kemana-mana!

Postingan ini sih masih banyak bahan lanjutannya, Tapi ikutin aja dulu tahapan dan saran yang diatas kalau nte mau tapi, kalau tidak sih gak apa2 jugasih. Gak ngaruh buat saya dan orang lain. Yah tapi saying-sungguh saya saya sudah capek ngetik pemirsa. Sharing ilmunya segitu aja dulu yah entar next time di lanjutkan ke postingan yang lain! Soalnya udah terlalu panjang neh postingan! Kayaknya dah capek dari tadi ngetik.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: